Chiffon cake con il cacao

La caratteristica principale di questa torta è data dall’impasto morbidissimo e soffice, può essere gustata da sola oppure farcita con creme leggere.
La versione che vi proponiamo oggi è quella aromatizzata al cacao.

Ingredienti:

– 270 g di farina (tipo 00)
– 270 g di zucchero
– 50 g di cacao amaro
– 200 ml di acqua
– 1 bustina di cremor tartaro
– 1 bustina di lievito per dolci
– 2 bustine di vanillina
– 50 ml di olio
– 6 uova

Preparazione:

Procediamo con il separare i tuorli dagli albumi, montiamo a neve gli albumi con il cremor di tartaro e di seguito montiamo anche i tuorli assieme allo zucchero facendoli diventare bianchi e spumosi.
A questo punto uniamo l’olio, l’acqua e mescoliamo, a parte setacciamo il cacao, la farina, lievito e vanillina e con calma lo andremo a unire al composto di uova.
Ora, tramite l’utilizzo di una spatola aggiungiamo gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Dopo aver messo la carta forno sul fondo versiamo il composto in uno stampo alto (almeno 10 cm) di circa 22 cm di diametro ed inforniamo il tutto in un forno preriscaldato a 160° per circa un’ora (è consigliabile un forno statico).

Terab: traffico dati fino a un terabyte

Bakery House Oreo & Red Velvet

Le case prefabbricate e il loro costo

 

 

Navigazione articoli